おはようございます!
先週のあの大雨が嘘のような、今週は晴れ晴れした週明けになりました!

昨日………、ここ数ヶ月、息つく暇ないぐらいのリクエスト波!!

ザブン、ザブンという波に乗るしかない!という気持ちでなんとか乗ってきましたが、昨日もそのビックウェーブが参りました!

ありたぶたカツサンド
やりきりました!!

IMG_3734

雨の影響を考えて、当初の注文より10個減の120人前。

今回は最大限にありたぶたを楽しんでもらえる用にミンチカツとミルフィーユカツのサンドを提案。

もちろん、もちろん!カツも全て手作り!

そして、今回のパンは有田産の小麦粉まで一から全てやりました!

IMG_3733


いや〜〜午前2時からの仕込みはこれは私はお弁当やさんもできるのではないか?これも楽しいな!と思える時間でした!!


ミンチカツは有田産の玉ねぎ、キャベツをたっぷり使ってるおかげでなんだかふわふわ!揚げたてなんか、その肉汁もすごかったです!

IMG_3735

そして、ミルフィーユカツ。
見えますか?しゃぶしゃぶ用のお肉を8層に重ねて、こちらは肉肉しい感じでどちらも捨てがたい!
そんな思いからのコンビでの提供となりました!

IMG_3736


昨日は講演会も聞かせていただき、とっても快感的な疲労で満足でした!

そんな今日は朝からシニアさんのパン教室!

試食用に生徒さんからの差し入れのズッキーニやトマトをトッピング!

IMG_3737

世代を超えた、色んな雑談が楽しいクラスです!

朝から元気もらいました!

さっ!今週もいい一週間になりそうです!