おはようございます
昨日はしとしと雨でしたが、これから数日間は晴れそうですね!
さわやかな朝です!
というより冷んやりって感じの我が家です!

ところで昨日は本当にバタバタバタ子さんでした

来客もあれば、山積みデスクワークをしながらのご予約のお電話対応

あっ、予約はラインがオススメですよ!

でもおかげで締め切り間近のレシピが仕上がって良かったぁ

先日もお話したような………
嬉しいことに今期4回、JA伊万里さんで会員さん向けに料理教室の講師をさせて頂くことになったんです!

楽しい会には美味しいメニューが必要!
そした、美味しいメニューには美味しいテーマ、食材がと旬の野菜が頭の中をグルグル。

でもやっと、決まりました
今回は年間通して、私の中でなにか違う取り組みをしたかったんです!

そこで!

IMG_3640

第1回旬感料理教室は『しょうが』
それも今から旬の新しょうがを使って
まずは『酢しょうが』を作り、そして、その酢しょうがを利用して、旬を感じる旬感料理を忙しい毎日にパパッとできる瞬間発想を一緒にチャレンジしていければ、思ってます!

第2回目は『トマト氷』そのあとも『トロトロ人参』などなど、昨日は妄想が当たりまくった!(笑)1日でした!

今日もまた引き続き、そんな1日にしようと思ってます!

LineQR.バナーpng
20180607