おはようございます

今は爽やかな朝ですが、夕方から雨・・・・・?とか言ってますがどうでしょう?

明日からいよいよ「有田陶器市」です今日はわたしも仕込みです。

その前に・・・・昨日はリフレッシュ

パンの勉強に行ってきましたぁ。

今回は、技の勉強。「編み」系のパンです。
こんなんできましたぁ

image 































2本使ったり、4本で編んだり・・・・・楽しかったぁ。
それにこれはブリオッシュ生地なので、とぉ~~~~てもおいしいんですよ。
生地がリッチでねぇ~~~。

そして、メインがこちらお店のディスプレイように作りましたぁ

image


















「こいのぼり」~~~~~

見えますか?これも全てたべれるんですが、今回はこれ1尾は飾ります。

写真ではわかりにくいけど、約30cmあるので大きいんですよ。
初節句を迎えるかたにプレゼントでもいいですね。

明日からの営業時間内でちょっと時間がとれたら、つくろうかなぁ。

そして、これも作りました。デザートです!!

image































ガトー・オ・抹茶です。

これは材料にこだわっています。
甘味は奄美大島の素焚糖(すだきとう)を使用、そして油も太白胡麻油を
つかって、とにかくカラダに優しいわぁ~~~。

そして、クリームはマスカルポーネと生クリームなんです。

もう、幸せでしたぁ。

さぁ~~~~~、
これらを食べて、元気やる気、満々です。

明日から5/4まで楽しみながら、OPENです。

この期間は朝9時からのOPENという、始めての試み。

ちょっとドキドキですが、1人でバタバタがんばります

LINEバナー






なにか、ご質問あれば、お問い合わせください。

5