おはようございます
今は爽やかな朝ですが、夕方から雨・・・・・?とか言ってますがどうでしょう?
明日からいよいよ「有田陶器市」です今日はわたしも仕込みです。
その前に・・・・昨日はリフレッシュ
パンの勉強に行ってきましたぁ。
今回は、技の勉強。「編み」系のパンです。
こんなんできましたぁ
2本使ったり、4本で編んだり・・・・・楽しかったぁ。
それにこれはブリオッシュ生地なので、とぉ~~~~てもおいしいんですよ。
生地がリッチでねぇ~~~。
そして、メインがこちらお店のディスプレイように作りましたぁ
「こいのぼり」~~~~~
見えますか?これも全てたべれるんですが、今回はこれ1尾は飾ります。
写真ではわかりにくいけど、約30cmあるので大きいんですよ。
初節句を迎えるかたにプレゼントでもいいですね。
明日からの営業時間内でちょっと時間がとれたら、つくろうかなぁ。
そして、これも作りました。デザートです!!
ガトー・オ・抹茶です。
これは材料にこだわっています。
甘味は奄美大島の素焚糖(すだきとう)を使用、そして油も太白胡麻油を
つかって、とにかくカラダに優しいわぁ~~~。
そして、クリームはマスカルポーネと生クリームなんです。
もう、幸せでしたぁ。
さぁ~~~~~、
これらを食べて、元気やる気、満々です。
明日から5/4まで楽しみながら、OPENです。
この期間は朝9時からのOPENという、始めての試み。
ちょっとドキドキですが、1人でバタバタがんばります
なにか、ご質問あれば、お問い合わせください。
今は爽やかな朝ですが、夕方から雨・・・・・?とか言ってますがどうでしょう?
明日からいよいよ「有田陶器市」です今日はわたしも仕込みです。
その前に・・・・昨日はリフレッシュ
パンの勉強に行ってきましたぁ。
今回は、技の勉強。「編み」系のパンです。
こんなんできましたぁ
2本使ったり、4本で編んだり・・・・・楽しかったぁ。
それにこれはブリオッシュ生地なので、とぉ~~~~てもおいしいんですよ。
生地がリッチでねぇ~~~。
そして、メインがこちらお店のディスプレイように作りましたぁ
「こいのぼり」~~~~~
見えますか?これも全てたべれるんですが、今回はこれ1尾は飾ります。
写真ではわかりにくいけど、約30cmあるので大きいんですよ。
初節句を迎えるかたにプレゼントでもいいですね。
明日からの営業時間内でちょっと時間がとれたら、つくろうかなぁ。
そして、これも作りました。デザートです!!
ガトー・オ・抹茶です。
これは材料にこだわっています。
甘味は奄美大島の素焚糖(すだきとう)を使用、そして油も太白胡麻油を
つかって、とにかくカラダに優しいわぁ~~~。
そして、クリームはマスカルポーネと生クリームなんです。
もう、幸せでしたぁ。
さぁ~~~~~、
これらを食べて、元気やる気、満々です。
明日から5/4まで楽しみながら、OPENです。
この期間は朝9時からのOPENという、始めての試み。
ちょっとドキドキですが、1人でバタバタがんばります
なにか、ご質問あれば、お問い合わせください。