みなさん、お疲れ様ですヽ(^o^)丿
今日は本当になが~~~い一日でした。
たった一時間ですが、5時に起きての仕込みを一時間早く起きて、
4時に起きてみました。
朝から焼き立てが食べてみたい!・・という近所の方のご希望に
応えるにはどうしたら、良いのか?としばらくはシュミレーションを
してみることにしました。
で!!!4時から粉を計り・・・・としていたら、寝ぼけて間違えないように
慎重になるとやはり、スタートは30分後。
でも、6時時点で
発酵終了!そして、6時半には・・・・
元気すぎるパンが焼けました。
最近、早朝でも気温が高く、かなりパン作りには厳しい日々です。
でも、朝からいい香りに包まれるっていいですね。
ところで、今日は定休日でしたが、注文を受けて、某団体のお昼の
うちのふうどLUNCH BOXを作りました。
本当はパニーニがご希望でしたが、25人前は冷めてしまう。
・・・ということで、ボロニア大葉サンド&ねぎパン&チーズもちもちパン
そして、お馴染みミネストローネです。
喜んでもらったようでよかったぁ
さて、明日から4日間営業日となります。
明日の小型パンメニューは
新登場!焼き立てを是非食べてもらいたいクリームパンを予定。
定番ですが、きっとおいしいと言っていただけるはず・・・・と嬉しい。
今日は本当になが~~~い一日でした。
たった一時間ですが、5時に起きての仕込みを一時間早く起きて、
4時に起きてみました。
朝から焼き立てが食べてみたい!・・という近所の方のご希望に
応えるにはどうしたら、良いのか?としばらくはシュミレーションを
してみることにしました。
で!!!4時から粉を計り・・・・としていたら、寝ぼけて間違えないように
慎重になるとやはり、スタートは30分後。
でも、6時時点で
発酵終了!そして、6時半には・・・・
元気すぎるパンが焼けました。
最近、早朝でも気温が高く、かなりパン作りには厳しい日々です。
でも、朝からいい香りに包まれるっていいですね。
ところで、今日は定休日でしたが、注文を受けて、某団体のお昼の
うちのふうどLUNCH BOXを作りました。
本当はパニーニがご希望でしたが、25人前は冷めてしまう。
・・・ということで、ボロニア大葉サンド&ねぎパン&チーズもちもちパン
そして、お馴染みミネストローネです。
喜んでもらったようでよかったぁ
さて、明日から4日間営業日となります。
毎週木・金曜日11:00~19:00
*木・金に限り14:00~16:00間は
夕方分仕込み&休憩時間で準備中とさせていただきます。
夕方分仕込み&休憩時間で準備中とさせていただきます。
第1・3土・日曜日10:00~17:00
明日の小型パンメニューは
新登場!焼き立てを是非食べてもらいたいクリームパンを予定。
定番ですが、きっとおいしいと言っていただけるはず・・・・と嬉しい。