September 2017
おはようございます
今日はどんより雨模様みたいですね。それもかなり降るとか………。
みなさん、なんかテンション下がるぅ〜〜
思ってません?
私は楽しい朝食を目の前にその前にこれ!書いてます!
昨日は佐賀までパン教室。
私が大好きなパン『ピタ』パンのおさらいと新作パンのお勉強でした。
ピタって知ってます?
ピタポケットとも言うけど、イングリッシュマフィンに続き、サンド用のパンで、私って、つくづくこういうサンド系が好きなんだなぁと思いました!
こういうパンです。
まぁ、わかり易く言えば、ブーブークッションみたいなカタチで中が空洞。
そのなかにお好みのものを挟んでたべるんですが、全粒粉を使っているので味わい深いんです!
で!早速、本日はサンドしてみました!
雨のどんよりモーニングを吹き飛ばします!
で!娘のランチはこれをラップして…………。
可愛く(?)出来ました!
早く、食べてもらいたい
そして、新作のパンも添えて……。
今回はまた!スーパーフード使い!
『キヌア』を使ったイタリアンなパンです!
キヌアだけでなく、トマトペーストやブラックオリーブなどを練り込んだイタリアンなパンでした。
なんだか、最近、来年節目の5年目を迎えるうちのふうどの進むべきパンに出会えてることが奇跡のように感じられる毎日です!
今週も頑張るぞーーー!
キヌアの特徴としてはまずその栄養価の高さがあげられます。キヌアは通常の精白米と比べ少ない炭水化物(糖質)で、同等のエネルギーに対して、2倍のタンパク質、5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、6倍のカリウム、10倍のカルシウム、7倍のマグネシウム、7倍のリン、8倍の鉄、を含みます。(キヌアのまとめ
https://quinua.jp/から引用)
おはようございます!
日曜日は久しぶりに主婦をした感覚の一日。
そして、昨日は一転、朝からシニアのパン教室。
そして、午後はグループさんのパン教室でした。
そう!パン教室三昧です(笑)
でも、不思議なんですよね〜〜
パン教室を始めたころはとにかく、ドキドキが止まらなかった(笑)
でも、今は楽しみになるばかり!
成長したんでしょうね。
とか言いながら、夢中になりすぎて、教室の様子もパンのいい出来栄えも写真撮り忘れ!
シニアさんのクリームパンも水羊かんもすごくいいのが出来たのに、皆さんにお見せできなくて残念
グループさんのパン教室はあんぱんとお菓子は一緒の水羊かん。
これも綺麗に可愛く、なぜか?カラダをよじらせながら(笑)包み込んだあんぱんも可愛く焼きあがりました。
でも、写真がない………反省。
ということで本日もパン教室!
と言っても本日は私が生徒となり、新しいパンと待ってました!のピタパンです!とにかく嬉しいし、楽しみ!
皆さんにもそう思っていただけるように私もやっていきたいと思います!
さてさて、佐賀まで出発です!
記事検索
月別アーカイブ
プロフィール
fuudotime
ありたさんぽ