こんばんはぁ~~~~。
今日もいいお天気でしたねぇ~~~。
それに日が長くなったような気もする。
そうだ・・・・・、今日で2月が終わりでしたね。
明日から3月です。残り今年は10カ月を切ることに・・・・。
やりたいことがさて、できるのか?面白くなってきました。
ところで、本日は事務作業に追われているはずでしたが、一日厨房(笑)
今日は明日、県立高校の卒業式の贈り物の注文や四季ありたに
団体さんがお立ち寄りいただくということで、佐賀を味わってもらいたい!と
思って、これ!!作りました!!
そう!大粒のさがほのかを使いました「いちご大福」です。
「お店屋さんみたいでしょう~~~~?」(笑)
専用の袋に入れちゃったら、なんかコンビニ的?
並べているときにお客さんから「あれ?パンだけじゃぁないの?」って
言われちゃいました。
そうなんですよぉ、最近、お菓子も勉強したんですよぉ。
四季ありたで、またまた特等席においていただきました。
これからちょくちょく並びます!!どうぞ、お立ちより下さい!!
そうそう・・・・、しお豆大福(¥130)も始めました!イチゴ大福も¥130です。
さぁ~~~、明日の仕込みでどれだけできるか?
頑張ります!!
今日もいいお天気でしたねぇ~~~。
それに日が長くなったような気もする。
そうだ・・・・・、今日で2月が終わりでしたね。
明日から3月です。残り今年は10カ月を切ることに・・・・。
やりたいことがさて、できるのか?面白くなってきました。
ところで、本日は事務作業に追われているはずでしたが、一日厨房(笑)
今日は明日、県立高校の卒業式の贈り物の注文や四季ありたに
団体さんがお立ち寄りいただくということで、佐賀を味わってもらいたい!と
思って、これ!!作りました!!
そう!大粒のさがほのかを使いました「いちご大福」です。
「お店屋さんみたいでしょう~~~~?」(笑)
専用の袋に入れちゃったら、なんかコンビニ的?
並べているときにお客さんから「あれ?パンだけじゃぁないの?」って
言われちゃいました。
そうなんですよぉ、最近、お菓子も勉強したんですよぉ。
四季ありたで、またまた特等席においていただきました。
これからちょくちょく並びます!!どうぞ、お立ちより下さい!!
そうそう・・・・、しお豆大福(¥130)も始めました!イチゴ大福も¥130です。
さぁ~~~、明日の仕込みでどれだけできるか?
頑張ります!!