おはようございます
今朝は朝から眩しい朝日が差し込んでる我が家のリビングです!
本日も朝6時からデスクワーク!
時間がもっと欲しい
先週の末、天吹酒造さんの蔵開きでまた新しい出会いやお仕事の話も頂き、忘れないうちにいろんな改善点をまとめないと………
そう、わすれちゃうんですよね笑
でも、本当に今回はまた新しいメニューへ挑戦ができて良かった。
今回は蔵開きということもあり、日本酒とのコラボ。
イベントでは初めて、うちのランチでも人気なバーニャカウダを外で出す!
いやーーー、びっくりするほど、喜んで頂きました!
あっ!これミニトマト乗せ忘れている!笑
でも、つけた日本酒が『初しぼり』をチョイス
いやーーー、これが良かった!
むっちゃ美味しかったです!
現地ではもちろん飲めなかったので、お家で自分にご褒美
でも、2日目の帰りには初しぼりは完売
でも熱燗に合うものをオススメ頂きました。
日本酒に合うバーニャカウダをお召し上がり頂いたお客様からよく言われたのが、『酒の肴というと刺身とかしか合わないと思ってたけど、野菜が合うんだねーーー』と。
本当によく言って頂いきました!
野菜ソムリエの心に火がついたイベントとなりました