こんにちはぁ~~~。
2016年もあと残すところわずか・・・。
うちの恒例行事を一つ一つクリアしながら、2017年を迎えられそうでです。
31日の恒例といえば、長女が10歳の時から始めた「おせちづくり教室」
まぁ~~~、娘たち3人に本当に由来の講義からレシピの説明、実習をすると
いう形のレッスン。
笑いあり、シャウトありの毎年のイベントですが、今年は12年目にして
三女12回目の挑戦の伊達巻き、完璧すぎました!
いつもフライパンでしていたのですが、今年は新レシピで挑みました。
しかし・・・・成功するとは思わず(笑)完成後の写真だけですが、本当に素晴らしかった。
思えば、三女大好物な伊達巻きのため、「自分が作る!」と言い始めたのが
なんと4歳!!!
毎年、2回はやり直して、みんなで「もう、いいやん」と中断だせて、
味はいいが、見た目はちょっとの出来栄え・・・・(笑)
それが今年はオーブンをつかうことで完璧に。
今年は長女は卒論書きに終われ、今日は発熱ダウン(笑)
ちょっと不器用な長女不在のため、スムーズに進み(笑)私のシャウトもなし。
いい出来栄えでしたぁ~~~~、満足。
次女はもう、なます作りはお手の物。お重詰めも完璧でした。
2016年もあと残すところわずか・・・。
うちの恒例行事を一つ一つクリアしながら、2017年を迎えられそうでです。
31日の恒例といえば、長女が10歳の時から始めた「おせちづくり教室」
まぁ~~~、娘たち3人に本当に由来の講義からレシピの説明、実習をすると
いう形のレッスン。
笑いあり、シャウトありの毎年のイベントですが、今年は12年目にして
三女12回目の挑戦の伊達巻き、完璧すぎました!
いつもフライパンでしていたのですが、今年は新レシピで挑みました。
しかし・・・・成功するとは思わず(笑)完成後の写真だけですが、本当に素晴らしかった。
思えば、三女大好物な伊達巻きのため、「自分が作る!」と言い始めたのが
なんと4歳!!!
毎年、2回はやり直して、みんなで「もう、いいやん」と中断だせて、
味はいいが、見た目はちょっとの出来栄え・・・・(笑)
それが今年はオーブンをつかうことで完璧に。
今年は長女は卒論書きに終われ、今日は発熱ダウン(笑)
ちょっと不器用な長女不在のため、スムーズに進み(笑)私のシャウトもなし。
いい出来栄えでしたぁ~~~~、満足。
次女はもう、なます作りはお手の物。お重詰めも完璧でした。