こんばんわヽ(^o^)丿
今年も残り35分になりましたぁ。
あっ、紅白で嵐が・・・・
本当に素敵な出会いがたくさんあった一年となりました。
そんな2013年の最後の日は恒例の「おせち料理教室」。
・・・と言っても娘対象(笑)
よ~~~く考えれば、教室(先生と生徒)形式で
伝授するようにしたのは三女が小学一年生の時から・・・
・・・・ということは、もう6年!!
そう、今回は・・・・
じつは、私は筑前煮とパン屋さんの腕を見せて、キッシュを作ったのみ。
レシピも6年前に配布したものをファイリングしたものをそのまま使用
しているので、役割も三人の中できまっているようで、
今年は本当に盛り付けもなんにもしなくて、ラクちんでしたぁ。
なんだか、クリスマスケーキづくりを思い出しました。
本当に今年一年、私にとってはとても貴重で忘れることのできない充実した
一年になりました。
それもこれもこのブログをご覧いただき、わざわざ「うちのふうど」まで
お出かけいただいた方やイベントでお声掛けいただいたり、
本当に本当にありがとうございました。
本当はおせちに使えるレシピの公開をするはずがすっかり間に合わず・・・。
来年・・・いや、明日からは一日一レシピを目標にやります。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
では、みなさんよいお年を・・・・・。
今年も残り35分になりましたぁ。
あっ、紅白で嵐が・・・・
本当に素敵な出会いがたくさんあった一年となりました。
そんな2013年の最後の日は恒例の「おせち料理教室」。
・・・と言っても娘対象(笑)
よ~~~く考えれば、教室(先生と生徒)形式で
伝授するようにしたのは三女が小学一年生の時から・・・
・・・・ということは、もう6年!!
そう、今回は・・・・
じつは、私は筑前煮とパン屋さんの腕を見せて、キッシュを作ったのみ。
レシピも6年前に配布したものをファイリングしたものをそのまま使用
しているので、役割も三人の中できまっているようで、
今年は本当に盛り付けもなんにもしなくて、ラクちんでしたぁ。
なんだか、クリスマスケーキづくりを思い出しました。
本当に今年一年、私にとってはとても貴重で忘れることのできない充実した
一年になりました。
それもこれもこのブログをご覧いただき、わざわざ「うちのふうど」まで
お出かけいただいた方やイベントでお声掛けいただいたり、
本当に本当にありがとうございました。
本当はおせちに使えるレシピの公開をするはずがすっかり間に合わず・・・。
来年・・・いや、明日からは一日一レシピを目標にやります。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
では、みなさんよいお年を・・・・・。