今日は昨晩からかなりの雨・・・・・の有田です。
だんだん寒さも感じるようになってきました。
週末は活動に専念しているわたしでしたが、またまたこの前の土日も活動してきました。
8月より発足準備をしていた『野菜ソムリエコミュニティ佐賀』、
名前の通り、佐賀県内の日本野菜ソムリエ協会に所属する野菜ソムリエ、ジュニア野菜ソムリエからなる会が発足しました。
今年に入り、野菜ソムリエの勉強を始めて、益々「食」と向き合う、日々を送っています。
で・・・・・、日曜日に佐賀市内 「梅の花」で発足会と懇親会。
懇親会の為、珍しく(笑)行き帰りは電車です。*そこまでして飲みたいか?!と言わないで(笑)
でも、県内にはほんとうに魅力的な人がたくさんいらっしゃるなぁ~~と感動。
脱サラ3年、年間400種の野菜を作られている方や料理教室の先生、もちろんJAで
仕事としてされている方、病院で健康について発信されている方など、
刺激が多い集まりです。
私は役員として、WEB発信も担当させていただき、これから佐賀県内の産物などを
取材に伺う機会も在りそう!!わぁ~~~い!!
益々、体力つけないと!!というと「えっ?これ以上?」と
いわれそうですが、それが一番です。
身軽に健康に活動したいと思っています☆
ていうことで、梅の花で「こんどやってみよう」と思った、フォンデュ。
いやいや、何事も見せ方とアイデアですな!
今日も一日頑張りましょう~~~~~~
だんだん寒さも感じるようになってきました。
週末は活動に専念しているわたしでしたが、またまたこの前の土日も活動してきました。
8月より発足準備をしていた『野菜ソムリエコミュニティ佐賀』、
名前の通り、佐賀県内の日本野菜ソムリエ協会に所属する野菜ソムリエ、ジュニア野菜ソムリエからなる会が発足しました。
今年に入り、野菜ソムリエの勉強を始めて、益々「食」と向き合う、日々を送っています。
で・・・・・、日曜日に佐賀市内 「梅の花」で発足会と懇親会。
懇親会の為、珍しく(笑)行き帰りは電車です。*そこまでして飲みたいか?!と言わないで(笑)
でも、県内にはほんとうに魅力的な人がたくさんいらっしゃるなぁ~~と感動。
脱サラ3年、年間400種の野菜を作られている方や料理教室の先生、もちろんJAで
仕事としてされている方、病院で健康について発信されている方など、
刺激が多い集まりです。
私は役員として、WEB発信も担当させていただき、これから佐賀県内の産物などを
取材に伺う機会も在りそう!!わぁ~~~い!!
益々、体力つけないと!!というと「えっ?これ以上?」と
いわれそうですが、それが一番です。
身軽に健康に活動したいと思っています☆
ていうことで、梅の花で「こんどやってみよう」と思った、フォンデュ。
いやいや、何事も見せ方とアイデアですな!
今日も一日頑張りましょう~~~~~~