おはようございます。今日も爽やかな有田です。
先日、「有田焼五膳」のリニューアル発表会の際、全国のご当地グルメ勉強仲間から
多くの祝電をいただきました。
こういう形で、遠くは北海道など「有田」の魅力を発信できるのはほんとうにいい形です。
素敵な「地域バカ」と言われるほど、熱心な人達を出会うことができています。
そんな一人がこの日も有田へ駆けつけてくれました。
鹿児島県出水市の新・ご当地グルメの「いずみ親子ステーキごはん」の提供店でもあり、
いずみ親子メニュー推進協議会の会長でもある 松木さん。
陶器市にも「有田焼五膳」を食しに来ていただき、約4ヶ月ぶりです。
有田焼五膳も試食会はたのしんでいただきました。
で、お土産まで、いただきました!
『TKG』大好きの三女は大喜び!!
わかります?TKG・・・・・、つまり「たまごかけごはん」 です(笑)
鶏ダシ・・・・、うん~~~、素敵☆だし、おいしい!!まだ、出水に行ってないのでいかないと!
こういう出会いは食も人もとても勉強にもなります。
いよいよ、明日から全国地域づくり 鳥取大会へ行ってきます。
参加させていただくようになり、4年。
毎年、素敵な人との出会いと美味しいものとも出会いがあります。
今回は私だけ、帰りは寄り道して帰ります。
楽しみがたくさんです。
そして、もう10月ですね。神無月になりますが、せっかくなので神在月になる出雲まで足を延ばす予定。
いい旅になるといいなぁ~~~~。
先日、「有田焼五膳」のリニューアル発表会の際、全国のご当地グルメ勉強仲間から
多くの祝電をいただきました。
こういう形で、遠くは北海道など「有田」の魅力を発信できるのはほんとうにいい形です。
素敵な「地域バカ」と言われるほど、熱心な人達を出会うことができています。
そんな一人がこの日も有田へ駆けつけてくれました。
鹿児島県出水市の新・ご当地グルメの「いずみ親子ステーキごはん」の提供店でもあり、
いずみ親子メニュー推進協議会の会長でもある 松木さん。
陶器市にも「有田焼五膳」を食しに来ていただき、約4ヶ月ぶりです。
有田焼五膳も試食会はたのしんでいただきました。
で、お土産まで、いただきました!
『TKG』大好きの三女は大喜び!!
わかります?TKG・・・・・、つまり「たまごかけごはん」 です(笑)
鶏ダシ・・・・、うん~~~、素敵☆だし、おいしい!!まだ、出水に行ってないのでいかないと!
こういう出会いは食も人もとても勉強にもなります。
いよいよ、明日から全国地域づくり 鳥取大会へ行ってきます。
参加させていただくようになり、4年。
毎年、素敵な人との出会いと美味しいものとも出会いがあります。
今回は私だけ、帰りは寄り道して帰ります。
楽しみがたくさんです。
そして、もう10月ですね。神無月になりますが、せっかくなので神在月になる出雲まで足を延ばす予定。
いい旅になるといいなぁ~~~~。