おひさまは照っているものの、風がかなり吹いて肌寒い有田です。
今日の風で、うちの桜もかなり散るのかなぁ~~~、ちょっぴり寂しい気分になる私と鉢(ハチ)です。
陶器市は半そでだったような気がするのですが、
ちょっと季節がおかしいのかな?と考えてしまいます。
早く、春の旬や夏野菜や旬の食材をがぶりっといきたい!そんな季節が来ないかなぁ~と
最近よく思います。
そんなときに「新たま」いただきました。
「早生(わせ)なので早く食べてね。」と添えられた言葉。
新たまを前にそんな時間なんておく訳がないじゃぁないですか・・わがしが!!
・・・ということで、昨日予告していた『絶品!新たまに合うマリネソース!!』
・・・どうですかね?急遽、食いつきがいいようにネーミングしちゃいましたが、
私の師匠からならった絶品マリネです。
材料は下記の三種類+お好みの香草です。
【材 料】 酢250cc グラ100cc 白ワイン50cc お好みの香草
【作り方】材料を合わせ、香草とともに火をかけて弱火10分かける。(だけ!!)
あとは、たまねぎを中心にいろんな野菜を食してください。
このマリネはお子様にもきっと喜ばれます。
ただ・・・、酢は選んだ方がいいかなぁ~~~。
あ~~、酢のラベルの画像がないので明日ご紹介します。
とってもいい味の酢があるんです。
お楽しみに・・・・・・。
今日の風で、うちの桜もかなり散るのかなぁ~~~、ちょっぴり寂しい気分になる私と鉢(ハチ)です。
陶器市は半そでだったような気がするのですが、
ちょっと季節がおかしいのかな?と考えてしまいます。
早く、春の旬や夏野菜や旬の食材をがぶりっといきたい!そんな季節が来ないかなぁ~と
最近よく思います。
そんなときに「新たま」いただきました。
「早生(わせ)なので早く食べてね。」と添えられた言葉。
新たまを前にそんな時間なんておく訳がないじゃぁないですか・・わがしが!!
・・・ということで、昨日予告していた『絶品!新たまに合うマリネソース!!』
・・・どうですかね?急遽、食いつきがいいようにネーミングしちゃいましたが、
私の師匠からならった絶品マリネです。
材料は下記の三種類+お好みの香草です。
【材 料】 酢250cc グラ100cc 白ワイン50cc お好みの香草
【作り方】材料を合わせ、香草とともに火をかけて弱火10分かける。(だけ!!)
あとは、たまねぎを中心にいろんな野菜を食してください。
このマリネはお子様にもきっと喜ばれます。
ただ・・・、酢は選んだ方がいいかなぁ~~~。
あ~~、酢のラベルの画像がないので明日ご紹介します。
とってもいい味の酢があるんです。
お楽しみに・・・・・・。