残すところ、今年もあと少しになりました。
9月下旬、このブログを一日も休まず書き込めば、「大晦日にちょうど100回(カキコ)になる」
ことに気づき、本日、無事100回記念を迎えることができましたぁ。
大台を目前にした今年。
この私にとって、小さな目標、大きな挑戦のこの連載。
時には、お酒が入りすぎ誤字脱字の連発や、風土な話題よりフードな話題の連続だったり、
でも、毎日がこんなに小さなことに、気を留めたことはなかったように思えます。
普段の生活にこんなに感謝したことも今まであったか?
本当に、これが有意義では?とつくづく思います。
そんな記念の日、私が一年で一番大好きな日。
今日はルナーズと共に「おせち料理づくり」です。
年々、娘たちの成長に目を細める主人。年々、細部にまで技術を求める私。
これが、我が家流の年の瀬です。
あと、数時間で新年を向かえます。
新しい年もどうぞ、「ふうどな時間」をまた覗いてください。
有田の風土・・・、有田の食(フード)の魅力を探し楽しみます。
新しい年が益々いい年で、多くのみなさんの笑顔に出会るよう願いを込めて、 100回記念とさせていただきます。
では、みなさまよいお年をお迎え下さい。
あいこのこ