おはようございます。
今日は朝からお日様も見えるし、気温は現在8時半(室内25度)、快適です!!
それに今日は8月最終日、夏休みも最後となりましたぁ。
活動を活発化させないといけない9月を前に、ちょっと自分たちにごほうび!!
バイキング&温泉に行ってきましたぁ
ハウステンボス前のローレライのバイキング&ばってん温泉です
久々の女子会(まさに、老若!)
大人料金の高校生はバイキングに行っても元取ります
しかし、パエリアや茶わん蒸しなど、結構、行けましたよ。
ところで暑さが幾分和らいだように思えますが、まだまだ暑い日は続きますよね。
・・・・・って、ことで『一日一品』は、今日はデザートです。
今日はブランマンジェ&マンゴーゼリーです。どうでしょう?
▲久しぶりのお菓子づくり、材料は慎重にはからないといけない
でも、よくできましたぁ
野菜ソムリエの勉強をして大きく変わったことはフルーツも上手に取り入れること!
な~~てね。
大量に作ってしまいましたが、プランターで育て始めたミントが足りるかなぁ~~~
では、いい一日を・・・・。
今日は朝からお日様も見えるし、気温は現在8時半(室内25度)、快適です!!
それに今日は8月最終日、夏休みも最後となりましたぁ。
活動を活発化させないといけない9月を前に、ちょっと自分たちにごほうび!!
バイキング&温泉に行ってきましたぁ
ハウステンボス前のローレライのバイキング&ばってん温泉です
久々の女子会(まさに、老若!)
大人料金の高校生はバイキングに行っても元取ります
しかし、パエリアや茶わん蒸しなど、結構、行けましたよ。
ところで暑さが幾分和らいだように思えますが、まだまだ暑い日は続きますよね。
・・・・・って、ことで『一日一品』は、今日はデザートです。
今日はブランマンジェ&マンゴーゼリーです。どうでしょう?
▲久しぶりのお菓子づくり、材料は慎重にはからないといけない
でも、よくできましたぁ
野菜ソムリエの勉強をして大きく変わったことはフルーツも上手に取り入れること!
な~~てね。
大量に作ってしまいましたが、プランターで育て始めたミントが足りるかなぁ~~~
では、いい一日を・・・・。