今日の有田・・・、ほんとうにほんとうに暑かったぁ~~。
きっとどこも暑いんでしょうけど、こんな時は食欲が湧くような食べ物がいいですよね。
お待たせいたしました。
O型がいない我が家でも一番人気!!
この「O型のあなた」へレシピのご紹介用画像が用意できましたぁ~~~!!!
それではぁ~~、発表です。
大好きカレーが変身!O好み焼き☆です
「O型」=「O好み焼」となりましたかぁ~~(笑)OH!なんてことだぁ~~という美味しさです。
是非、試してください!!
【材料】(大2枚分)
残りカレー (一晩おいたぐらいの硬さがおススメです。)おたま2杯分
小麦粉2カップ だし汁(水+だし顆粒) 200cc 卵1個
キャベツ 5枚 桜えび ひとつかみ とろけるチーズ
お好みで 油 適量青のり・かつお節・マヨネーズ・ソース
?小麦粉とだし汁、溶いた卵、カレーをあわせる。
*カレーは一晩おいて硬くなったぐらいがおススメ。
(画像は少しサラサラ手抜きカレー(笑))
?細かく切ったキャベツ、桜えびを加える。
?フライパンに油をしき、片面を中火でカリッと焼き
上げます。
?片面がカリッと焼けたら、裏返しし、トッピングに
とろけるチーズ(ピザチーズ)を乗せ、
蓋をして、3分弱火で焼く。
ハイ出来上がり☆ カレーはゆるくないほうがGOOD!入れすぎにご注意!
お好み焼を作るのって結構具が気になるもんですよね。
これは、意外や意外!!合うんです!!
これなら、「お好み焼、作ろう!」・・・・・「あっ、豚バラもない・・・」と
冷蔵庫を見てなることはありませんよ。
有田産の玉ねぎといただきもののジャガイモで作った(笑)カレーが
飽きることなく、スタイルを変えてくれます
O型のみなさん、大変遅くなりました。
しかし、これは本当に試してみてください。是非、有田産の玉ねぎとジャガイモを使った
残りカレーを使って!!