ふうどな時間+plus

うちのふうど店主良菜健母の『ほぼ日』Blog。

【本日、定休日】ランチ終了後のウチ

おはようございます

今日もすっごくいいお天気ですね
朝イチから公民館掃除
ご近所さんと終わったあともおしゃべり(笑)
朝8時から大笑いしてきて、気持ちよかったです!

さて、昨日までの営業日。
11月の末日木曜日までのランチ終了後、さてさて、何をしているのか?

昨日、土曜日もバタバタでした

楽屋ランチボックスのリクエスト!
今回は60人前!!!


ちょこっと食べる感じですね。
ちなみに500円です!

今回はクリスマス前ということでクリスマス仕様にもしました!

ちょこっとですが


厨房はランチ後はクリスマスモードですが、お庭は…………。


こんな感じです!

これもまた綺麗です!
さてさて、こんなにお天気がいいけど、今日も予定はぎっしり

これを先送りするとあとがアップアップ になってしまう

それが12月なんですよね

【おススメ】幹事さんのお助けメニュー

2017年も残り僅かになってまいりました。
美味しい年となりましたか?

いやいや、まだまだこれからが「美味しい日々」はこれからが本番ですね。

クリスマスパーティーや忘年会、子供会、などなどホームパーティーなどの集まりが
多くなる時期ですね。

でもホストや幹事さんは大変

そんなときにうちのふうどの「テイクアウトメニュー」をご存知ですか?

テイクアウトメニュー

















ちびっ子の集まりから大人の集まりまで、もちろんパンが中心のメニューですがかわいくて、リーズナブルで美味しいメニューを皆さまに届けたい!!

そんな思いから作っております。

¥300からご用意しておりますので持ち寄りパーティーにもピッタリです。

☆¥300はお子様に大人気!!「ミニコンボ」

ミニコンボ













人気のミニバーガーにベイクドポテトとから揚げ、ミニスィーツがついております。
☆ちびっこランチボックス ¥500(ミニジュース付き)

KisdBOX













デザートもついた、とっても人気のお得なボックスです。
_____________________________

@500ランチボックス
image













生春巻きやグラタン、サンドイッチ、などのランチボックス。
大人の方の集まりにも人気です。    
_____________________________

@600ランチボックス
600BOX













バスケット型のかわいいケース入りで、テーブルに可愛さも運んでくれます!    
_____________________________

@800ランチボックス
800box














ランチボックスに+お土産パン付きのセットです。 
これだったら、食欲ある人から小食の方、または子連れの方にも喜んでもらえた!と
よく言っていただけます。*内容は予告なく変更する場合がございます。

幹事さんは大変!どうぞ、お気軽にお問合せ下さい!    
_____________________________

サンドイッチパック ¥750
サンドイッチパック















お土産にも喜ばれます!サンドイッチと生春巻きのセットです。
2~3人前のセットです。
   
_____________________________

サンドイッチプレート ¥1,500
サンドプレート

















うちのふうど人気のミックスサンドのオードブルです。
5~6人前です。子供たちの集まりから大人のおつまみまで人気NO1にメニューです。
   
_____________________________

サンドイッチオードブル ¥2,000
サンドオードブル




















ぎゅ~~~とパーティー仕様に盛合わせたサンドイッチオードブル。
*内容が変わる場合もございます。

営業日以外でもご注文承ります。どうぞ、お気軽にお問合せ下さい。

1









【お知らせ】年末年始のお知らせ

2017年12月の営業日と2018年新春営業日カレンダーです。
1












2017年12月は12月23日(土)まで営業となります。
営業時間は毎週木・金・土曜日 11:00~18:30となります。

ですが!!!!
無添加手づくりパンは上記のカレンダー通りですが、
ランチボックスやサンドイッチ、クリスマスケーキのご注文受け渡しは
営業日以外12月28日(木)まで行っております。
*ご注文を承ることが出来ない場合もございます。

とりあえず!!どうぞ、お気軽にお問合せ下さい。

【本日、営業日】寒くなりました!

おはようございます

本日から12月!
さて、あと残り1カ月で『なりたい自分になる!』そう決めました!笑

家族からいつまで持つか!と言われそうですが、今度こそは!

昨日まででランチは終了!
4月5日の再開に向けて、またいろんなものをチャージしようと思ってます!

そんな今日もランチのお問い合わせばかり

すみません しかし、パンは販売しております!

今月は冬しかできない!この時期に食べたい!ものを焼いていきたいと思ってます!

で、本日は『あんデニッシュ』です!


私が食べたいだけかも!笑

明日も営業いたします!



【本日、営業日】本日、最終ランチ

こんばんはぁ

本日から今週の営業でした。
気がつけば、今日で11月も終わり、なんと!なんと!早いこと!
ということで本日で今季のランチは最終日となりました。


4月の花見からほんとに早かったぁ。
明日からはパン販売のみとなりますが、その分、パンの制作に集中出来ます!

しかし、寒い中、本日も事前にご予約いただき、満席でした。

もう、気分のいいこと!いいこと!笑


バタバターーーー!とランチの準備に追われながらの対応も温かく見守っていただき、本当に感謝の言葉のほかにございません。

本当にご愛顧ありがとうございます。

さて、来年は4月5日木曜日から再開

もうすでにご予約も入り出しています!感謝。

12月もパン頑張って行きますので、どうぞ、変わらねご愛顧よろしくお願い致します。


【パン修行】シュトーレンとふすまパン

おはようございます

今朝はまだ暗くて、そとの様子をじっくりみてませんが、音的に雨のようですね。

明日は今季最後のランチなのにぃ〜〜!残念。サイコーの状況で楽しんでもらえらいかなぁ

さて、昨日はパン教室(生徒として)参加してきました!

指導のお勉強と新作のレシピ挑戦!

来月はクリスマス!
2年目に入るお父さんたち『男のパン教室』はなんと!なんと!

『シュトーレン』に挑戦です!

その前に私がおさらいと確認です!
もちろん、今までも習ったことがあるのですが、レシピや成形もいろんなタイプがあります!

でも、今までで一番好きです!これ!


もう、テンションはすごく上がりますよ!

中にたっぷりのフルーツたち!
生地も風味がありとてもとてもクリスマスです!

こちらは来月、店頭でも予約販売させていただく予定です!(忙しくなりそう )

そして。もう、一品がふすま粉を使った食パン!


蒸気焼成しているので、皮がパリパリで中には蒸し大豆も入れてあります!
これも暮れのご挨拶に健康志向の方へのプレゼントなんかしたら喜んでもらえること間違いなしです!

ランチが明日で終わってしまうのはちょっと寂しいですが、その分。いろんなパンやお菓子の制作に打ち込めそう。

さて、今日は明日からの営業に向けて、仕込みですが。

午後からは母子健康推進委員としての研修会があり、今日もバタバタママです



【本日、定休日】クリスマスケーキ2017

おはようございます

今朝も澄み切った空気が身に染みる朝となってます!

ところでいよいよ今週木曜日11月30日でランチの最終提供です。

いよいよ秋から冬本番へ。

12月からはクリスマス一色で突き進んでいきます!

今年のクリスマスケーキ!
先日、初制作しました!


ココアのスポンジに特製ブラックチョコ生クリーム

今回はフルーツはフレッシュなフランボワーズ!
さっ!この入手がちょっと大変ですが、この濃厚チョコレートの生地とクリームとのマッチングが最高でした!

スイーツJKの三女チルは『今年のケーキが一番好き!』だそうです!

12月ケーキ教室もこれをみなさんに作っていただきますが、『食べたいけど、参加出来る時間がない!』と言われる方!

今年ももちろん販売いたします!

お値段等は12月に発信いたします!

今日はパンのお勉強で佐賀市へ行ってまいります!
今日もどんなパンに出会えるのか?
楽しみ〜〜〜!

【本日、定休日】楽しいおいしい時間

おはようございます。
本日も晴天なり。
本当に本当に良いお天気です。
今朝の我が家の紅葉!よく朝日に映えます。


それにしても朝日もとっても綺麗です!
うちのリビングからの景色。


サイコーです!
ハチ子の吐く息が真っ白ですが、師走を迎えるチカラがみなぎるパワーを充電出来ます

さて、昨日は有田町食と農業まつりでみそ玉づくりを開催しました!


土曜日夜に晩酌しながら、作ったポスター!(会場入り口用)

なかなかこの出来に満足して、迎えた本番。

自分の厨房とは違う勝手に戸惑いますが、それよりなにより参加者の方に喜んでいただけたと思います!

ん?その様子?

実は…………、スマホを家のリビングにお留守番させておりました

うちのふうどあるあるです

肝心な時に忘れる!笑

ワンランクアップの味噌玉を作るために、だしの調合割合、みその調合
………みそは四種類の味噌を使い、三種のブレンド味噌をつくる懲りよう。(自分で言う………笑)

中のフリーズドライのお野菜や具は大勢だから出来る19種類を用意させていただきました!

飛び入り参加の方も含めて、定員より多くの方に楽しんでいただき、本当に私の方が楽しませていただきました。

こう言う時間は疲れよりエネルギーチャージの方が勝ちます!

さて、また一つ体験メニューが出来ました!

次の案も湧いてきてます!

毎年参加してくれる方もいらっしゃって感謝です!

今日もパン教室、初級さんのクラス開催です!
今日も楽しんでいきますよーーー

【本日、営業中】紅葉真っ盛り!

おはようございます!

本日も元気にあと残りすくないランチシーズンをやってます!

有田町なかはいろんなイベントが満載みたいですね。

うちの紅葉も真っ盛り!
覗きに来てください!

【パン修行】ごぼうのパン

おはようございます😃

今朝は昨日よりは少しはいいかな?と言う感じですが、やっぱり寒いですね

今日はちょっぴりお天気が悪そうですね。

さて、昨日はパンの先生のところに講師のお勉強………、パン修行の日でした。

講師研究科のパンメニューはパンヴェノア


フランスパン専用粉使用の食パン。
いろんな成形も1つひとつ、技術の見直しに本当になります。

それと全粒粉を使ったプティパン。


顔に見えなくもない!笑
食べるというより飾りたいそんなパンでした。

そして、もう一品!
またまたお野菜を使ったパンのレシピが貯金できました!(やったーーーー!)


ごぼうとキネアのパンです!
それも『ちぎりパン』なんです!


ちぎりパンなので、ちぎって断面、失礼します………が、なかにはごぼうとベーコン、キネアを練りこんでます!

聞いただけでわかります?
そう!ワインに合う!!!季節にぴったりです!笑

さーーーて、本日も朝から一日、佐賀市内の先生のところへ。

本日はいよいよクリスマスケーキのお勉強です!

明日から営業ですが、仕込みは夕方からになりそう

忙しいですが、これも感謝です!

では、行ってきます!

今週も休まず、明日から営業します!焼きたてデニッシュが今週のパンです!


記事検索
livedoor プロフィール
ギャラリー
  • 【本日、定休日】クリスマス大作戦!
  • 【本日、定休日】クリスマス大作戦!
  • 【本日、定休日】クリスマス大作戦!
  • 【本日、営業日】本日より販売!
  • 【本日、営業日】本日より販売!
  • 【本日、営業日】幸せの黄色い………,
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC